На сайте store.russianarts.online/policy публикуется актуальная версия «Политики в отношении обработки персональных данных» и «Конфиденциальности персональной информации». 

Дата последнего обновления документа 10 мая 2018 года.

Юридический и фактический адрес Индивидуального предпринимателия Павел Петров (Далее по тексту «ИП П.Петров»): 125252 г. Москва, Чапаевский переулок, дом 14.

1. Политика в отношении персональных данных

1.1. Назначение и область действия документа

1.1.1. «Политика в отношении обработки персональных данных» (далее – Политика) определяет позицию и намерения ИП П.Петров в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

1.1.2. Политика неукоснительно исполняется руководителями и работниками ИП П.Петров.

1.1.3. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в ИП П.Петров с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

1.1.4. К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.

1.2. Определения

1.2.1. Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, а также другую информацию.

1.2.2. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.3. Субъекты персональных данных 

1.3.1. ИП П.Петров обрабатывает персональные данные следующих лиц: 

  1. работников ИП П.Петров;
  2. субъектов, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера;
  3. клиентов ИП П.Петров;
  4. зарегистрированных пользователей сайта store.russianarts.online;
  5. представителей юридических лиц;
  6. поставщиков (индивидуальных предпринимателей).

1.4. Принципы и условия обработки персональных данных

1.4.1. Под безопасностью персональных данных ИП П.Петров понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

1.4.2. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в ИП П.Петров осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.

1.4.3.При обработке персональных данных ИП П.Петров придерживается следующих принципов:

  1. законности и справедливой основы;
  2. ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  3. недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
  4. недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  5. обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
  6. соответствия содержания.

1.4.4. ИП П.Петров обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:

  1. обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
  2. обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;
  3. обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
  4. обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов ИП П.Петров или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
  5. осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;
  6. осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

1.4.5. ИП П.Петров вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора.

1.4.6. Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению ИП П.Петров, обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.

1.4.7. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, ИП П.Петров вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.

1.4.8. ИП П.Петров уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки.

1.5. Права субъекта персональных данных

Гражданин, персональные данные которого обрабатываются ИП П.Петров, имеет право:

1.5.1. получать от ИП П.Петров:

  • подтверждение факта обработки персональных данных ООО «Интернет Решения»;
  • правовые основания и цели обработки персональных данных;
  • сведения о применяемых ИП П.Петров способах обработки персональных данных;
  • наименование и местонахождения ИП П.Петров;
  • сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с ИП П.Петров или на основании федерального закона;
  • перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос и источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
  • сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
  • сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ;
  • информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;
  • наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению ИП П.Петров;
  • иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ или другими федеральными законами;

1.5.2. требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

1.5.3. отозвать свое согласие на обработку персональных данных;

1.5.4. требовать устранения неправомерных действий ИП П.Петров в отношении его персональных данных;

1.5.5. обжаловать действия или бездействие ИП П.Петров в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если гражданин считает, что ИП П.Петров осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы;

1.5.6. на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

1.6. Ответственность

6.1. В случае неисполнения положений настоящей Политики ИП П.Петров несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации. 



1.7. 
Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных

1.7.1. ИП П.Петров при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных. 



1.7.2. К таким мерам в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» относятся:

  1. определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
  2. применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;
  3. применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
  4. оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
  5. обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;
  6. восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  7. установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
  8. контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных;
  9. проведение мониторинга действий пользователей, проведение разбирательств по фактам нарушения требований безопасности персональных данных.

2. Конфиденциальность персональной информации

2.1. Предоставление информации Клиентом:

2.1.1. При регистрации на сайте store.russianarts.online (далее — «Магазин») Клиент предоставляет следующую информацию:

  1. фамилия, имя,
  2. адрес электронной почты.

При оформлении Заказа Клиент может предоставить следующую информацию:

  1. фамилия, имя, отчество получателя Заказа,
  2. адрес для доставки Заказа,
  3. номер контактного телефона.

2.1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компанией ИП Павел Петров (далее - "Продавец"), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом "О персональных данных", Федеральным законом "О рекламе" и локальными нормативными документами.

2.1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавца в отношении его персональных данных то он должен направить официальный запрос Продавцу в порядке, предусмотренном Политикой в отношении обработки персональных данных.

2.1.2.2. Если Клиент желает удалить свою учетную запись в Магазине, Клиент обращается к Продавцу по адресу policy@russianarts.online с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

2.1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

2.1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента в Магазине в целях:

  1. регистрации/авторизации Клиента в Магазине;
  2. обработки Заказов Клиента и для выполнения своих обязательств перед Клиентом;
  3. для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
  4. оценки и анализа работы Магазина;
  5. определения победителя в акциях, проводимых Продавцом;
  6. анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций;
  7. информирования клиента об акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных рассылок.

2.1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки подписки в соответствующем разделе Личного кабинета. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента и/или добавленных Клиентом в "Избранное", а также просьба Продавца оставить отзыв о приобретенном Товаре.

2.2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Магазина, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.2.3. Продавец вправе использовать технологию "cookies". "Cookies" не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Магазина и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом в Магазине в общедоступной форме.

2.2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

2.2.7. Полная информация о политике в отношении обработки персональных данных приведена здесь.

2.3. Хранение и использование информации Клиентом

2.3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации в Магазине.

2.3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента и т.п.)

2.3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.